Top articles

  • Martini 007

    19 juillet 2010 ( #Cocktails )

    Ingrédients pour 2 personnes: -6 mesures de gin -2 de vodka -1 de Lillet Blanc -2 olives vertes Dans un shaker, mettez 4 glaçons. Ajoutez les ingrédients. "Shaken not stirred", ne mélangez pas avec un bâtonnet mais agitez le shaker.Filtrez et videz dans...

  • Petits soufflés de légumes de saison

    25 juillet 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes: -2 petits suisses -600 gr de légumes de saison (200 gr de poivrons, 200 gr de poireaux et 200 gr de tomates) -Un demi oignon -2 oeufs -4 cuillères à café de farine complète -4 cuillères à café de maïzena -2 cuillères à café...

  • Tarte aux fruits d'été

    25 juillet 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes: -Une pâte brisée -1 kiwi -3 abricots -1 pêche -100 gr de framboises -250 ml de lait -2 jaunes d'oeufs -30 gr de sucre en poudre -1 cuillère à soupe de farine -1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Préchauffez votre...

  • Rôti d'agneau à l'ail

    26 juillet 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 10 personnes: -Une épaule d'agneau d'environ 1,5 kg -3 gousses d'ail coupées en éclats et une tête d'ail -1 cuillère à café de fleur de sel -1 carotte -1 oignon -1 branche de céléri -1 petit bouquet garni -275 ml de vin blanc Préchauffez...

  • Soupe de potiron au lard

    26 juillet 2010 ( #Soupes )

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 bon kg de potiron -20 cl de crème fraîche légère -De fines tranches de lard fumé -Muscade -Sel et poivre Pelez le potiron et découpez le en morceaux réguliers. Le mettre à cuire dans une marmite, recouvert d'eau, pendant...

  • Galettes à la citrouille

    31 octobre 2010 ( #Recettes de fêtes - Halloween )

    Ingrédients pour 4 personnes: -1/2 tasse (110 gr) de graisse végétale -3/4 tasse (170 gr) de sucre -2 oeufs battus -250 ml de purée de citrouille -350 gr de farine -2 cuillères à soupe de levure -1 pincée de sel -1 cuillère à café de cannelle -1 cuillère...

  • Cake au potiron

    31 octobre 2010 ( #Recettes de fêtes - Halloween )

    Ingrédients pour 6 personnes: -400 gr de potiron -200 gr de farine -2 pincées de cannelle -2 cuillères à café rases de levure -125 gr de beurre -125 gr de sucre semoule -3 oeufs Préchauffez le four à 190°C. Pour le potiron: Pelez puis rapez le potiron....

  • Tarte à la citrouille

    03 novembre 2010 ( #Recettes de fêtes - Halloween )

    Ingrédients pour 4 personnes: -3 oeufs -200 gr de sucre -1 tasse de lait chaud -2 tasses de purée de citrouille -1 cuillère à café de muscade -1 pâte à tarte Cette recette est une recette Canadienne que j'ai adaptée à ma manière! Faire cuire la chair...

  • Cannellonis à la Tomme de Savoie et au caviar d'aubergines

    08 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes: -16 tranches fines de Tomme de Savoie -2 aubergines -4 échalotes épluchées -4 gousses d'ail -5 cuillères à soupe d'huile d'olive -Sel de Guérande et poivre -Persil et ciboulette Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et...

  • Mousse de citron vert à La Vache qui rit

    10 novembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes: -100 gr de fromage blanc -1 yaourt nature -2 citrons verts -4 portions de La Vache qui rit -3 blancs d'oeufs -75 gr de sucre semoule -50 gr de sucre glace -Des boudoirs Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le yaourt, les...

  • Crème brûlée au chocolat blanc

    18 novembre 2010 ( #Variations autour de la crème brûlée )

    Ingrédients pour 6 personnes: -5 jaunes d'oeufs -1 cuillère à soupe de sucre en poudre -500 ml de crème allégée -100 gr de sucre en poudre -3 carrés de chocolat blanc -1/2 cuillère à café de vanille J'ai choisi la crème allégée mais vous pouvez tout aussi...

  • Variations autour de la crème brûlée

    17 novembre 2010 ( #Variations autour de la crème brûlée )

    La crème brûlée trouve ses origines à Cambridge en Angleterre, au 17ème siècle. Cependant, son nom vient d'une légende Espagnole, plus précisément Catalane, du 18ème siècle. La légende raconte que, avant l’arrivée d’un évêque à son couvent, ses moines...

  • Charlotte Russe au chocolat

    23 novembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes: -2 tranches de gâteau à la vanille -3 oeufs -70 gr de chocolat noir -60 gr de fruits (fraises, mûres, bluets) -100 gr de sucre -70 gr de beurre -12 biscuits à la cuillère -De la chantilly Contrairement à ce que l'on pourrait...

  • Les charlottes

    22 novembre 2010 ( #Desserts )

    La charlotte est un entremet que l'on confectionne dans un moule bien spécifique. Ses parois sont chemisées de brioche ou de boudoirs. Traditionnellement, on la sert tiède avec de la crème anglaise. Ce dessert est un hommage à la reine Charlotte d'Angleterre,...

  • Oeufs "Bocconi"

    24 novembre 2010 ( #Oeufs )

    Cette recette est extraite du livre Jean-Pierre COFFE présente: tout ce que vous devez savoir sur l'oeuf. Ingrédients pour 4 personnes: -8 oeufs -100 gr de parmesan râpé -Sel -Poivre Préchauffez le four à 210°C (Th. 7). Séparez les blancs des jaunes,...

  • Le 25 novembre 2010

    25 novembre 2010 ( #La Ste Catherine )

    Aujourd'hui, c'est la Sainte Catherine! Vive les Catherinettes! Voici l'histoire de Catherine d'Alexandrie, patronne des jeunes filles, vierge et martyre chrétienne du 4ème siècle. On dit que l'empereur Maxence qui, ayant vainement tenté de l'épouser,...

  • Thanksgiving

    25 novembre 2010 ( #Thanksgiving )

    Et oui, le 25 novembre 2010, c'est aussi Thanksgiving cette année!! Thanksgiving signifie "Action de grâce". Il se fête le quatrième jeudi de novembre aux Etats-Unis. Origines de cette fête: En 1620, les "Pères Pèlerins" , dissidents Anglais débarquent...

  • Recette de La tire Sainte Catherine

    25 novembre 2010 ( #La Ste Catherine )

    Ce "bonbon" est LE dessert des Catherinettes; on l'appelle aussi la Tire à la mélasse. On attribue son invention à Sainte Marguerite Bourgeoys (1620-1700), fondatrice de la congrégation de Notre-Dame de Montréal, qui aurait voulu attirer à elle les jeunes...

  • Dinde de Thanksgiving

    26 novembre 2010 ( #Thanksgiving )

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 dinde de 2 kg à 2.5 kg -1 oignon jaune -1 pomme -1 poireau -1 carotte -50 gr de maïs -80 gr de céleri rave -80 gr de farce -4 tranches de lard -1 oeuf -50 gr de beurre -Du persil -1 pincée de raisins secs -20 gr d'amandes...

  • Yaourts à la mangue

    29 novembre 2010 ( #Yaourts )

    Recette à la demande de Joanna, qui voulait des mangues!! Je l'ai trouvé au Péché Mignon. Ingrédients pour 8 personnes (8 pots): -1 grosse mangue -80 cl de lait entier -1 yaourt nature -2 cuillères à soupe de lait en poudre -1 cuillère à soupe de sirop...

  • Strozzapreti aux épinards, parmesan et mascarpone

    30 novembre 2010 ( #Pâtes et riz )

    En Anglophile reconnue, je me devais de publier cette recette du chef Britannique Jamie OLIVER, extraite de son livre « Version originale ». C'est tout simplement divin! Ingrédients pour 4 personnes: -400 gr de strozzapreti -2 cuillères à café de beurre...

  • L'Avent

    01 décembre 2010 ( #Recettes de fêtes - Noël )

    L'Avent correspond aux 4 semaines précédant le Réveillon du 24. Il commence le 4ème dimanche avant Noël. Tiré du latin Adventus, il annonce l'arrivée du Christ parmi les hommes. A cette occasion, la tradition veut que l'on allume les 4 bougies de la couronne...

  • Bienvenue!

    05 mai 2009

    Bonjour! Après quelques soucis personnels, je vais enfin pouvoir commencer mon blog! J'espère que ce blog plaira à tous les passionnés de cuisine, et même à ceux qui le sont moins! Si vous le souhaitez, laissez-moi un petit message lors de votre visite,...

  • Stop aux violences!

    25 novembre 2010

    Le 25 novembre, ce n'est pas seulement les Catherinettes et Thanksgiving. C'est aussi la journée internationale de la lutte contre les violences faites aux femmes. Aujourd'hui en France, une femme meurt tous les trois jours sous les coups de son conjoint...

  • Gin Fizz

    19 juillet 2010 ( #Cocktails )

    Ingrédients pour 1 personne: -4 cl de jus de citrons jaunes -2 cl de sirop de sucre de canne -12 cl d'eau gazeuse -6 cl de gin Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients, excepté l'eau gazeuse. Frappez le mélange. Versez dans un verre haut. Complétez...

1 2 > >>