Dinde de Thanksgiving

Publié le par Virginie

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 dinde de 2 kg à 2.5 kg

-1 oignon jaune

-1 pomme

-1 poireau

-1 carotte

-50 gr de maïs

-80 gr de céleri rave

-80 gr de farce

-4 tranches de lard

-1 oeuf

-50 gr de beurre

-Du persil

-1 pincée de raisins secs

-20 gr d'amandes

-5 cuillères à café de lait

-40 cl de fond de volaille

-Sel

-Poivre

-Origan

-Paprika

 

Farce:

Humidifiez la farce avec le lait.

Epluchez les légumes (carotte, oignon, poireau et céleri) et en faire une brunoise. 

 

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Faire de même avec la pomme et hachez le persil.

Couper le lard en lardons et le faire sauter à la poêle.

Ajoutez la brunoise, assaisonnez et réservez.

Egouttez la farce; ajoutez le mélange de légumes ainsi que l'oeuf, les fruits secs, le maïs et les épices.

Pétrissez le tout et préchauffez le four à 210°C.

 

Dinde:

Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur de la dinde.

Fourrez avec la farce et bridez-la.

Mettez la dinde dans le four et recouvrir de lard.

 

Cuisson:

Arrosez la dinde (au bout de 10 minutes) avec 20 cl de fond de volaille.

Recouvrir de papier aluminium et enfournez 3h30 à 4h.

Arrosez de nouveau au bout d'1 heure.

Après 2h30, enlever l'aluminium.

 

Avant de servir:

Découpez la dinde et allongez le jus avec un verre d'eau.

 

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Publié dans Thanksgiving

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