Tarte aux fruits d'été

Publié le par Virginie

Ingrédients pour 8 personnes:

-Une pâte brisée

-1 kiwi

-3 abricots

-1 pêche

-100 gr de framboises

-250 ml de lait

-2 jaunes d'oeufs

-30 gr de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide


visu_11501.jpg


Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant la feuille de cuisson.

Ajoutez du gros sel sur la pâte et faites cuire 20-25 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine. Versez le lait chaud et mélangez.

Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir quelques minutes sur feu moyen.

Etalez cette préparation sur la pâte et placez au réfrigérateur 1h environ.

Lavez les fruits, épluchez la pêche et le kiwi. Coupez les fruits en lamelles et disposez les sur la tarte en plaçant les framboises au centre. Servez.

 

Bon appétit!


bon-appetit.jpg


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> hummmm, ça a l'air bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je t'en ferai une belle choupinou!! Pour fêter le contrat!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Magnifique cette petite tarte !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Et oui Sophie! C'est une amie qui me l'a donnée, je ne sais où elle l'a eue.<br /> <br /> <br /> <br />