Strozzapreti aux épinards, parmesan et mascarpone
En Anglophile reconnue, je me devais de publier cette recette du chef Britannique Jamie OLIVER, extraite de son livre « Version originale ».
C'est tout simplement divin!
Ingrédients pour 4 personnes:
-400 gr de strozzapreti
-2 cuillères à café de beurre
-1 gousse d'ail pelée et émincée
-400 gr d'épinards
-1 pincée de muscade
-12 cl de crème fraîche
-150 gr de mascarpone
-2 poignées de parmesan râpé
-Sel
-Poivre
Portez une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le beurre, l'ail et la muscade.
Quand le beurre est fondu, incorporez les épinards et laissez cuire 5 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez la crème, le mascarpone et une petite louche d'eau de cuisson des pâtes.
Faites mijoter.
Egouttez les pâtes puis ajoutez aux épinards. Incorporez le parmesan et mélangez le tout.
Servir aussitôt.